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2015年7月11日 星期六

NYC:東村 East Village

  行前,對於東村沒有太深的印象,只曉得這裡是下東城的一部分,因為租金低廉,吸引不少藝術家、嬉皮聚集,成為紐約反文化的中心。也因為如此,行前一直認為東村可能是個破敗頹廢的地方,充斥著奇奇怪怪的人們。

  因緣際會,為了節省紐約高昂的住宿費,決定三晚住在表姐的東村公寓,原先不抱著太高的期望,但實際住了三天後,東村有股奇特的魅力,雜亂的街頭塗鴉,混亂粗獷中帶點時髦,沒有刻意隱瞞它不美的一面,真誠不假裝,很酷的New York style。

  這幾天都經過的E 3 St.和2 Av.十字路口,電線桿上還有牌子提醒自行車騎士行進方向。

Downtown隨處可見的防火梯。


Middle Collegiate Church

  Hell's Angels地獄天使紐約分部,全球最大的哈雷重機幫派,1948年在加州成立,沒想到幫派也可以大剌剌地設立辦事處,查了一下,其他城市還有些關於地獄天使的負面新聞,不曉得紐約這個分部的黑幫色彩是否一樣濃厚?或者只是個哈雷迷的俱樂部?

在黑色遮陽布下休息的哈雷機車。

其他很酷但沒空造訪的shop:
  Other Music(15 E 4th St),知名的非主流唱片行,在「給所有明日的聚會」書中,作者非常喜歡的一間唱片行。他寫道「夢想中的唱片行原來真的存在,彷彿心中籌劃許久的藍圖被人拿去施工,蓋出來的成品比原先設計的還要更好。」。偶爾還會有live演出,令人嚮往的一間店,可惜待在紐約短短的一週,只能繼續列在像East River那麼長的下次必去清單中。

Search & Destroy(25 St. Mark’s Place),古董玩具公仔專賣店。

  St. Mark's Comics(11 St. Marks Place):慾望城市中凱莉有次到東村修鞋子,喜歡上St. Mark's Comics的媽寶員工Wade,讓這裡也成了影迷的朝聖之地。

Odin(328 E 11th St):潮男服飾。

  Physical Graffiti(96 and 98 St. Mark's Place):齊柏林飛船的專輯Physical Graffiti,封面上的公寓是真有此處。當初為了將五層樓的公寓放進正方形的專輯封面,只好將最上一層捨棄。非常酷的封面設計,也成了搖滾樂迷不可錯過的一處景點

Parque de Tranquilidad(4th Street, between Avenues C and D)
  東村擁有許多私人社區花園,小而美。經過了幾個花園,但都匆匆一瞥忘了拍照留念。有興趣的人別忘了到花園消磨一下時間。


東村East Village美食

Katz's Delicatessen (205 East Houston Street (corner of Ludlow St)


  1888年開業至今,迄立不搖。後來因電影「當哈利碰上莎莉」,更受到觀光客歡迎,成為下東城的知名景點。

  梅格萊恩在這裡演了一段非常有趣的假高潮戲。隔壁桌的女士跟服務生說 I'll have what she's having.(我要一份跟她一樣的),so funny。

  店家還逗趣地在當時的座位上方放上告示牌「Hope You Have What She Had」。

  這天清早沒有服務生到桌邊點餐,只能自己去料理檯點餐,點了一份招牌Pastrami三明治,但聽不太懂soda的口味有哪些,只好點了聽得懂的black cherry,喝起來像藥水…應該要點root beer或是cream soda會好喝一些…

  店裡的招牌:Pastrami三明治,二片裸麥麵包Rye bread抹上黃芥末,夾著層層疊疊的燻牛肉,牛肉還是鮮嫩的紅色,大量的牛肉沒有蔬菜,非常適合肉食愛好者。

  原本有點害怕會是生牛肉的味道,膽怯地咬了一口,還不錯,燻過的牛肉肉質柔軟,也不會非常鹹,蠻好入口,也可以搭配酸黃瓜來解膩。當早餐的話,二個人合點一份就夠了。可惜這天實在不餓,不然原本想點Three Meat Platter三種肉拼盤(generous portions of hand sliced pastrami, brisket and corned beef),可以一次品嘗到三種招牌肉類的滋味。


  另一間有名的燻鮭魚名店Russ & Daughters (179 East Houston Street),做出來的鮭魚貝果Bagel & lox非常有名,有人說應該是紐約最好吃的鮭魚貝果。

  一進門就會看到琳瑯滿目的燻鮭魚,非常慶幸今天有紐約在地人表姐陪我們來買,幫我們組合了一個她平常愛吃的鮭魚貝果。

  長長的櫃檯擺滿了食材。看著店員慢慢將鮭魚切成一片片的薄片,相當賞心悅目。

還有非常多種的cream cheese和魚子醬可以搭配。

  最後帶著貝果到中央公園野餐,比想像中份量還大,貝果也厚實,但原本就怕吃生魚加上早餐吃太飽,所以對於鮭魚貝果的印象不深,有些可惜。下回再去紐約,一定要再挑戰一次鮭魚貝果。

Mighty Quinns (103 2nd Avenue),BBQ餐廳,在曼哈頓就有三間分店。

  自助式點餐,現切的Brisket烤牛胸肉看起來很美味~

  最後點了肋排、Brisket、wings辣雞翅(頗辣…)、pulled pork手撕豬肉。

  烤牛胸Brisket很好吃~

Pulled pork也不錯~

  附餐也很好吃,尤其是Sweet Potato Casserole楓糖核桃地瓜泥,甜甜的好美味。


  某日從Blue Note離開,回家的路上經過了這間Blue Ribbon Chicken,這種垃圾食物實在是宵夜良伴,立刻買了二塊炸雞帶回家享用。

  雞胸($5.5)和雞翅(2.25),皮脆不油,雞胸不柴又多汁,難怪美國人喜歡吃雞胸,但醃製得不夠入味,另外灑些胡椒粉就完美了。

  位於2nd Ave.和E 3rd street十字路口的the bean咖啡店,四處妝點著美麗的馬賽克裝飾,正是the bean的迷人之處。

連牆上的菜單也用彩色馬賽克鑲嵌,非常亮眼。

  咖啡加上硬巧克力餅乾,將餅乾沾咖啡泡軟著吃,非常有趣,像在吃布朗尼一樣。

東村其他知名餐廳:
Hecho en Dumbo,墨西哥菜,
調酒 fresh grapefruit-and-Cazadores-tequila Paloma。
食物 Hearts of palm soup, short-rib tacos, carnitas, lobster crpe。


DBGB Kitchen and Bar,法國菜,
食物:sausage、burgers、oyster。
酒類:種類眾多的啤酒是店裡的特色。

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